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Spaghetti mit Tomatensauce

Kochrezept

Spaghetti mit Tomatensauce
Bild vergrößern Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce sind ein klassisches und einfaches Gericht, das in vielen Variationen zubereitet werden kann. Hier ist ein grundlegendes Rezept für Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

4 Portionen
Arbeitszeit 40. Min
Kalorien 350 pro Portion

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten oder 4-5 frische Tomaten, gewürfelt ( Pelati aus der Dose geht auch)
  • 1 TL Zucker (optional, um die Säure der Tomaten auszugleichen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano, Basilikumblätter in Streifen geschnitten
  • Parmesan-Käse zum Servieren (optional)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht golden sind.
  3. Die gehackten Tomaten oder die Dose gehackte Tomaten in die Pfanne geben. Falls gewünscht, den Zucker hinzufügen, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen.
  4. Die Tomatensauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis sie eingedickt ist und die Aromen sich gut vermengt haben.
  5. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Tomatensauce geben und vorsichtig vermengen, damit die Nudeln gut von der Sauce umhüllt werden.
  6. Die Spaghetti auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern und Parmesan-Käse garnieren.

Tipps und Tricks

  • Verwenden Sie qualitativ hochwertige Tomaten für die Sauce, um den Geschmack zu verbessern.
  • Lassen Sie die Sauce langsam und bei niedriger Hitze köcheln, um die Aromen zu intensivieren.


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