Spaghetti alla Bolognese

Spaghetti alla Bolognese, oft einfach als Spaghetti Bolognese bezeichnet, ist ein beliebtes Gericht, das jedoch nicht traditionell italienisch ist, sondern eher eine Interpretation der italienischen Küche.

Spaghetti alla Bolognese

Ein beliebtes Gericht, das eine Interpretation der italienischen Küche darstellt. Hier ist ein Rezept für Spaghetti alla Bolognese, das international bekannt und geliebt wird.

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Karotten, fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
  • 800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter Oregano (oder italienische Kräuter)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

  1. Gemüse in einem großen Topf mit etwas Olivenöl kurz anbraten, heraus nehmen.
  2. Das Hackfleisch in den Topf geben und braten, bis es braun und krümelig ist. Dann das Gemüse wieder dazugeben. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben gute verrühren und ganz leicht mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, gehackte Tomaten oder Dose Pelati, Brühe, Lorbeerblatt und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce mindestens 1 Stunde langsam köcheln lassen.
  4. Während die Sauce köchelt, die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  5. Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Langes Köcheln verbessert die Aromen. Frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian können zum Verfeinern verwendet werden. Die Sauce eignet sich hervorragend zum Einfrieren und schmeckt oft am nächsten Tag noch besser.

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Spaghetti Bolognese: Eine kulinarische Reise von Bologna bis zur internationalen Küche


Die Geschichte der Spaghetti Bolognese ist interessant, da sie sowohl in der italienischen als auch in der internationalen Küche beliebt ist, aber nicht in ihrer heutigen Form in Italien entstanden ist. Ursprünglich gibt es in der traditionellen Bologneser Küche die "Ragù alla Bolognese", eine Fleischsauce, die traditionell mit Tagliatelle serviert wird, nicht mit Spaghetti. Die Spaghetti Bolognese, wie sie international bekannt ist, entstand vermutlich außerhalb Italiens und wurde angepasst, um den Geschmäckern und Verfügbarkeiten in anderen Ländern zu entsprechen. So wurde aus dem traditionellen italienischen Ragù in Kombination mit Spaghetti ein weltweit bekanntes Gericht.


 

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