Empfohlene Produzenten fürSpeck und Wurstwaren aus Tirol
Der Tiroler Speck wird nach wie vor auf traditionelle Weise hergestellt. Als Basis dient der Bauch- und Rückenspeck vom Schwein, der mit einer Gewürzmischung aus Salz, Kümmel und Pfeffer eingerieben und anschließend geselcht (geräuchert) wird. Für ein intensives Geschmackserlebnis verwenden die Tiroler Speckproduzenten Sägemehl aus Tannenbäumen zum Selchen. Dieser Vorgang dauert rund zwei bis drei Monate und anschließend reift der Tiroler Speck in einer kühlen und dunklen Umgebung (z.B. Keller) weiter aus.
Original Tiroler Spezialitäten seit 1902.
...nach traditioneller, überlieferter Rezeptur, ohne Nitrit-Pökelsalz, hergestellt!
JUFFINGER BIO-TIROLER SPECK …seit nunmehr 20 Jahren!
Unsere Metzgerei WÄGER ist ein Familienbetrieb und das seit mittlerweile über 20 Jahren.
Der Autenhof in Neustift (seit über 500 Jahren im Besitz der Familie Stern) im Stubaital ist fest mit dem Erfolgsrezept des Stern Specks verbunden. Seit jeher wird das Speckrezept diskret innerhalb der Familie Stern von Generation zu Generation überliefert.
Herrlich ehrlich – unter dieser Lebensphilosophie produzieren wir von der Metzgerei Huber seit mehr als 200 Jahren unsere herzhaften Tiroler Speck Spezialitäten.
Der Gourmet aus den Alpen!
Hörtnagl zählt zu den führenden Qualitätsproduzenten in Österreich und ist mit der Erzeugung und Veredelung von erstklassigen Wurst- und Fleischwaren Marktführer in Tirol.
Erzeugt und Veredelt im Zillertal
„Gut Ding braucht Weile“ gilt besonders, wenn es um den Zillertaler Speck und die Zillertaler Rohwurstspezialitäten geht.
Die reiche Auswahl an Gasser‘s Speck- und Rohwurstspezialitäten laden zum Verkosten ein.