Suche Navigation Map
Search
Empfohlene Produzenten für

Speck und Wurstwaren aus Tirol

Der Tiroler Speck wird nach wie vor auf traditionelle Weise hergestellt. Als Basis dient der Bauch- und Rückenspeck vom Schwein, der mit einer Gewürzmischung aus Salz, Kümmel und Pfeffer eingerieben und anschließend geselcht (geräuchert) wird. Für ein intensives Geschmackserlebnis verwenden die Tiroler Speckproduzenten Sägemehl aus Tannenbäumen zum Selchen. Dieser Vorgang dauert rund zwei bis drei Monate und anschließend reift der Tiroler Speck in einer kühlen und dunklen Umgebung (z.B. Keller) weiter aus.

HANDL TYROL

Original Tiroler Spezialitäten seit 1902.

JUFFINGER BIO-METZGEREI

...nach traditioneller, überlieferter Rezeptur, ohne Nitrit-Pökelsalz, hergestellt! JUFFINGER BIO-TIROLER SPECK …seit nunmehr 20 Jahren!

Metzgerei WÄGER

Unsere Metzgerei WÄGER ist ein Familienbetrieb und das seit mittlerweile über 20 Jahren.

Metzgerei Stern

Der Autenhof in Neustift (seit über 500 Jahren im Besitz der Familie Stern) im Stubaital ist fest mit dem Erfolgsrezept des Stern Specks verbunden. Seit jeher wird das Speckrezept diskret innerhalb der Familie Stern von Generation zu Generation überliefert.

Metzgerei Huber

Herrlich ehrlich – unter dieser Lebensphilosophie produzieren wir von der Metzgerei Huber seit mehr als 200 Jahren unsere herzhaften Tiroler Speck Spezialitäten.

BERG BAUER

Der Gourmet aus den Alpen!

Hörtnagl

Hörtnagl zählt zu den führenden Qualitätsproduzenten in Österreich und ist mit der Erzeugung und Veredelung von erstklassigen Wurst- und Fleischwaren Marktführer in Tirol.

Metzgerei Gasser Mayrhofen

Erzeugt und Veredelt im Zillertal „Gut Ding braucht Weile“ gilt besonders, wenn es um den Zillertaler Speck und die Zillertaler Rohwurstspezialitäten geht. Die reiche Auswahl an Gasser‘s Speck- und Rohwurstspezialitäten laden zum Verkosten ein.

Hotel des
Monats
Hotel Plunhof

★★★★sRidnaun

Hotel Plunhof

Willkommen in Ridnaun!

  • Wellnesshotel
  • Spa Minera
  • Acqua Minera
  • Wandern und Biken
  • Entdecken, Genießen, Faulenzen
  • Premium-Weine
Rezept des Monats
Spitzbuben aus der Weihnachtsbäckerei

Kochrezept

Spitzbuben aus der Weihnachtsbäckerei

Südtiroler Spitzbuben – ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei! Zarter Mürbeteig trifft auf fruchtige Marmelade und sorgt für himmlischen Genuss. Entdecken Sie unser Rezept für 50 Stück, perfekt erklärt und mit Profi-Tipps, damit Ihre Plätzchen garantiert gelingen. Bringen Sie festliche Stimmung auf Ihren Plätzchenteller!

zum Rezept
Die besten
Tipps

Urlaubsangebote

Schließen
Schließen