Der Gourmet aus den Alpen!
Unser Chefspeck hat seinen Namen nicht einfach per Zufall erhalten. Dieser Tiroler Spezialität widmet sich bei uns wirklich der Chef höchstpersönlich.
Alles beginnt mit einem Ausflug zum Hausberg. Als leidenschaftlicher Jäger kennt unser Chef diesen natürlich genau und weiß, wo er den besten Wacholder für seinen Speck finden kann. Beim Knoblauchschälen muss dann die ganze Familie mit anpacken. So wird aus der Arbeit meist eher ein gemütliches Zusammensitzen. Das sorgfältig ausgewählte Österreichische Schweinefleisch wird dann eingewürzt und einige Wochen in der Beize gelagert. Anschließend wird der Speck über Buchenholz und Wacholder mild angeräuchert, wodurch er seinen typischen Rauchgeschmack erhält. Nun wird er noch einige Wochen zum Trocknen aufgehängt, damit unsere Kunden einen perfekt gereiften Tiroler Speck erhalten. Ohne Pressung und dafür mit ganz viel Geschmack. Ob auf der Jausenplatte, als Tiroler Antipasti oder einfach zwischendurch – unser Chefspeck schmeckt einfach immer!
Kontakt
BERG BAUERRupert-Hagleitner-Str. 5-7
6300 Wörgl
Tel: +43 5332 760 16
Web: https://www.bergbauer.at