Empfohlene Produzenten fürSpeck und Wurstwaren aus Südtirol
Südtiroler Speck ist ein mild geräucherter Rohschinken, der mindestens 22 Wochen gereift ist. In den Nordalpen wird der Schinken durch Räuchern haltbar gemacht, im südlichen Italien durch Lufttrocknung – die Südtiroler haben beide Verfahren kombiniert und herausgekommen ist der wunderbar schmeckende und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannte „Südtiroler Speck“! Beliebt ist auch der sogenannte „Südtiroler Bauernspeck“, der aus Schweinen in kleinstrukturierten Bauernhöfen hergestellt wird, die mit speziellem Futter ernährt werden. Der Bauernspeck ist ein besonders mürber Speck, bei dem auch andere Fleischteile des Nutztieres verarbeitet werden.
Genussland Südtirol
Neben Speck sind auch die Südtiroler Kaminwurzen, Salami und weitere Wildspezialitäten beliebte Fleischprodukte.
Tradition seit über 60 Jahren
Im Jahre 1955 als Dorfmetzgerei gegründet, spezialisierten wir uns auf die Produktion von Südtiroler Markenspeck, Bauchspeck, Kaminwurzen und verschiedene geräucherte Spezialitäten.
„Wenig Rauch und viel frische Bergluft” - dies ist der Grundsatz der SüdtirolerSpeckproduktion.
Wir sind eine Dorfmetzgerei im Herzen von Kastelruth, im Schlerngebiet. Mit unseren traditionellen Speck, hauseigenen Wurstwaren und Fleisch von hoher Qualität sind wir die Adresse für einen feinen Gaumen.
Geschmack mit Tradtition
Seit nunmehr 3 Generationen erzeugt der Nonsberger Familienbetrieb typische Südtiroler Spezialitäten nach alt überlieferten Rezepten von Großvater Augustin.
Schon seit mehreren Generationen hat sich die Familie Recla der Speckmacherkunst verschrieben und ist heute ein anerkannter Spezialist für Speck. Mit dem Oltspeck will Recla mit seinen Mitarbeitern das Beste aus Kenntnissen und Zutaten vereinen.
Wir, ein kleiner Familienbetrieb, produzieren in traditioneller und handwerklicher Art und Weise Speck und andere Südtiroler Spezialitäten.
Garantiert gut, aus Tradition.
G. wie Gottfried, der im Jahr 1930 die Familienmetzgerei G. Siebenförcher gründete. Seit über 85 Jahren bürgt die Familienmetzgerei aus Meran für feinste Fleisch- und Wurstwaren.
Die jahrhundertealte, traditionelle Herstellung macht den Pfitscher Südtiroler Speck zu einer ganz besonderen Spezialität.