Suche Navigation Map
Search
Gewinnspiel
Empfohlene Produzenten für

Speck und Wurstwaren aus Südtirol

Südtiroler Speck ist ein mild geräucherter Rohschinken, der mindestens 22 Wochen gereift ist. In den Nordalpen wird der Schinken durch Räuchern haltbar gemacht, im südlichen Italien durch Lufttrocknung – die Südtiroler haben beide Verfahren kombiniert und herausgekommen ist der wunderbar schmeckende und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannte „Südtiroler Speck“! Beliebt ist auch der sogenannte „Südtiroler Bauernspeck“, der aus Schweinen in kleinstrukturierten Bauernhöfen hergestellt wird, die mit speziellem Futter ernährt werden. Der Bauernspeck ist ein besonders mürber Speck, bei dem auch andere Fleischteile des Nutztieres verarbeitet werden.

Genussland Südtirol

Neben Speck sind auch die Südtiroler Kaminwurzen, Salami und weitere Wildspezialitäten beliebte Fleischprodukte.

Rinner

Tradition seit über 60 Jahren Im Jahre 1955 als Dorfmetzgerei gegründet, spezialisierten wir uns auf die Produktion von Südtiroler Markenspeck, Bauchspeck, Kaminwurzen und verschiedene geräucherte Spezialitäten.

Schmid Speck

„Wenig Rauch und viel frische Bergluft” - dies ist der Grundsatz der SüdtirolerSpeckproduktion.

Metzgerei Silberangl

Wir sind eine Dorfmetzgerei im Herzen von Kastelruth, im Schlerngebiet. Mit unseren traditionellen Speck, hauseigenen Wurstwaren und Fleisch von hoher Qualität sind wir die Adresse für einen feinen Gaumen.

Kofler Viktor & Andreas

Geschmack mit Tradtition Seit nunmehr 3 Generationen erzeugt der Nonsberger Familienbetrieb typische Südtiroler Spezialitäten nach alt überlieferten Rezepten von Großvater Augustin.

Recla Oltspeck

Schon seit mehreren Generationen hat sich die Familie Recla der Speckmacherkunst verschrieben und ist heute ein anerkannter Spezialist für Speck. Mit dem Oltspeck will Recla mit seinen Mitarbeitern das Beste aus Kenntnissen und Zutaten vereinen.

Raich Speck

Wir, ein kleiner Familienbetrieb, produzieren in traditioneller und handwerklicher Art und Weise Speck und andere Südtiroler Spezialitäten.

Siebenförcher G.u.T.

Garantiert gut, aus Tradition. G. wie Gottfried, der im Jahr 1930 die Familienmetzgerei G. Siebenförcher gründete. Seit über 85 Jahren bürgt die Familienmetzgerei aus Meran für feinste Fleisch- und Wurstwaren.

Pfitschers Südtiroler Speck

Die jahrhundertealte, traditionelle Herstellung macht den Pfitscher Südtiroler Speck zu einer ganz besonderen Spezialität.

Hotel des
Monats
Hotel Plunhof

★★★★sRidnaun

Hotel Plunhof

Willkommen in Ridnaun!

  • Wellnesshotel
  • Spa Minera
  • Acqua Minera
  • Wandern und Biken
  • Entdecken, Genießen, Faulenzen
  • Premium-Weine
Rezept des Monats
Petersilienschaumsüppchen mit Sesamöl

Kochrezept

Petersilienschaumsüppchen mit Sesamöl

Petersilienschaumsüppchen aus zarter Petersilienwurzel, verfeinert mit Sesamöl und serviert mit knusprigen Kräutergrissini. Jetzt das Rezept entdecken und genießen! 🥣✨

zum Rezept
Die besten
Tipps

Top Hotels

Schließen
Schließen