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(Datenschutzerklärung)Schon seit mehreren Generationen hat sich die Familie Recla der Speckmacherkunst verschrieben und ist heute ein anerkannter Spezialist für Speck. Mit dem Oltspeck will Recla mit seinen Mitarbeitern das Beste aus Kenntnissen und Zutaten vereinen.
Der Oltspeck wird nach alter Südtiroler Tradition und sorgfältigsten Produktionsmethoden mit besonders hohen Qualitätsstandards hergestellt. Nach strengsten Kriterien wird eine limitierte, fortlaufend nummerierte Menge von Schlegeln ausgewählt, die mit geringstem Salzgehalt mindestens 8 Monate reifen. Die lange Reifung gelingt im sprichwörtlich windig, trockenen Vinschgau, dem niederschlagsärmsten Alpental, besonders gut und führt zur richtig „kirnigen“ Konsistenz und einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
Sein volles Aroma entfaltet der Oltspeck am besten, wenn Sie ihn rechtzeitig (ca. eine halbe Stunde ) vor dem Servieren aus der Verpackung nehmen. Entfernen Sie die Schwarte und schneiden Sie den Speck gegen die Faser. Je dünner, desto intensiver ist das Aroma. Lagern Sie den Oltspeck an einem kühlen, trockenen Ort. Reclas Oltspeck wird als ganze, als halbe oder als viertel Hamme angeboten. Als besonderes Geschenk für wahre Speck-Liebhaber gibt es ihn auch in einer edlen Holzkiste.