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Brot und Gebäck in Südtirol
Das Südtiroler Brot und Gebäck mit Qualitätszeichen besteht aus natürlichen Zutaten, wobei der Anteil dieser zu 60% oder mehr aus Südtirol stammt. Zumindest drei Viertel des Getreides müssen aus Südtiroler Getreide stammen und auf Geschmacksverstärker oder künstliche Konservierungsstoffe wird verzichtet. Althergebrachte Rezepte und traditionelle Herstellungsverfahren sind ebenfalls wichtige Ingredienzien der landestypischen Brotsorten.
Empfohlene Bäckereien
Bekannte Brotsorten
- Schüttelbrot
- Vinschger Paarl
- getrocknetes Fladenbrot
- Schüttelbrot
- Weiße Weggen
- Zelten (ein traditionelles Südtiroler Früchtebrot)
- Einer Mischung verschiedener Mehle, besonders oft aus Roggenmehl
- klarem Wasser
- Salz
- natürlichen Lockerungsmitteln, wie Hefen oder Sauerteig
- Gewürzen, wie z.B. Kümmel, Brotklee, Koriander oder Fenchel