Gerstensuppe Rezept - Genussregion Tirol

Das beste Gerstensuppe Rezept aus der Schublade von der Großmutter - Südtirol Tirol

Zutaten:
  • 60 g Rollgerste
  • 11/2 l Wasser
  • ein Stück Selchfleisch und
  • Schwarten vom geräucherten Speck
  • 1 EL Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Karotten
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 2 EL Rahm
Gerstensuppe Rezept 

Zubereitung:

Die Gerste, das Selchfleisch und die Speckschwarten ins Wasser geben und langsam 2 - 2,5 Stunden
kochen lassen. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das fein geschnittene Gemüse und die kleingewürfelten
Kartoffeln hineingeben und weichkochen. 1/4 Stunde vor dem Auftragen das Mehl mit
etwas kaltem Wasser in einer Tasse verrühren und in die heiße Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
Zuletzt mit Salz und Rahm abschmecken.

Tipp: Eine Scheibe Bauchspeck im Öl langsam knusprig braten. Vor dem Servieren dazugeben.

 

Das könnte Sie auch interessieren