Zutaten: - 60 g Rollgerste
- 11/2 l Wasser
- ein Stück Selchfleisch und
- Schwarten vom geräucherten Speck
- 1 EL Zwiebeln, feingehackt
- 2 Karotten
- 1 EL Mehl
- Salz
- 2 EL Rahm
Zubereitung:
Die Gerste, das Selchfleisch und die Speckschwarten ins Wasser geben und langsam 2 - 2,5 Stunden
kochen lassen. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das fein geschnittene Gemüse und die kleingewürfelten
Kartoffeln hineingeben und weichkochen. 1/4 Stunde vor dem Auftragen das Mehl mit
etwas kaltem Wasser in einer Tasse verrühren und in die heiße Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
Zuletzt mit Salz und Rahm abschmecken.
Tipp: Eine Scheibe Bauchspeck im Öl langsam knusprig braten. Vor dem Servieren dazugeben.