Hier ein ausführliches Rezept für Bergkäsekroketten, serviert mit Zucchini-Gulasch,
Schattenmorellen und gezupften Salaten:
Zutaten für die Bergkäsekroketten: - 200 g Bergkäse, gerieben
- 300 g Kartoffeln, gekocht und gepresst
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Paniermehl
- 1 Ei, geschlagen (zum Panieren)
- Öl zum Frittieren
Zutaten für das Zucchini-Gulasch: - 2 Zucchini, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Paprikapulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Zutaten für die Salatbeilage: Verschiedene Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Rucola)
Schattenmorellen, entsteint
Zubereitung der Bergkäsekroketten: Bergkäse mit den gepressten Kartoffeln und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus der Masse kleine Kroketten formen, zuerst in geschlagenem Ei, dann in Paniermehl wenden.
In heißem Öl goldbraun frittieren.
Zubereitung des Zucchini-Gulaschs: Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Zucchini hinzufügen und mit Paprikapulver bestäuben.
Mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zubereitung der Salate: Salate waschen und trocken schütteln, gezupft in eine Schüssel geben.
Schattenmorellen hinzufügen und mit einem leichten Dressing vermengen.
Anrichten: Die Bergkäsekroketten mit dem Zucchini-Gulasch und den gezupften Salaten anrichten. Als Dekoration einige Schattenmorellen auf dem Teller verteilen.
Tipps: Die Kartoffeln für die Kroketten sollten vollständig abgekühlt sein, um die Masse besser formen zu können.
Für das Gulasch frische Kräuter wie Thymian oder Oregano für mehr Aroma hinzufügen.
Beim Anrichten können Sie die Kroketten auf einem Bett aus Gulasch präsentieren und mit den Salaten und Schattenmorellen farblich absetzen.