Tagliatelle mit Bärlauchpesto

"Genießen Sie Tagliatelle mit hausgemachtem Bärlauchpesto – perfekt für ein schnelles und leckeres Essen."

Tagliatelle mit Bärlauchpesto

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten | Gesamtzeit: 25 Minuten

Portionen: 4 | Kalorien: 600 kcal pro Portion

Tagliatelle mit Bärlauchpesto

Utensilien:

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Großer Kochtopf
  • Pfanne
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten:

  • 400 g Tagliatelle ( Rezept Eiernudelteig für hausgemachte Tagliatelle)
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • 150 ml Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Bärlauchpesto vorbereiten: Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch zu einer Paste verarbeiten. Während des Mixens das Olivenöl langsam einfließen lassen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Dann mit Peffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. Tagliatelle kochen: Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
  3.  Pesto und etwas Kochwasser in einer Pfanne erwärmen, Nudeln zugeben und vermengen.

Serviertipps:

Servieren Sie die Tagliatelle mit extra geriebenem Parmesan

Deko: Bärlauchblätter und geröstete Pinienkerne

Tipps vom Profi: Um das volle Aroma der Pinienkerne zu entfalten, rösten Sie diese leicht in einer trockenen Pfanne, bevor sie zum Pesto hinzugefügt werden.


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