Genießen Sie Tiroler Küche mit unseren Pressknödeln, angereichert mit herzhaftem Graukäse, ideal als Vorspeise oder Beilage.
Pressknödel mit Graukäse
Zutaten für 8 Knödel:
- Knödel:
- 150 g Knödelbrot
- 100 g schnittfester Graukäse
- 80 ml Milch
- 20 ml Sahne
- 2 Eier, verquirlt
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 1 EL Mehl
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
· Milch und Sahne in einem Topf erwärmen, ca. 30 g Graukäse darin schmelzen lassen und dann vom Herd nehmen, um etwas abzukühlen.
· Die Milch-Käse-Mischung über das Knödelbrot gießen.
· Die restlichen 50 g Graukäse in kleine Würfel schneiden und zum Knödelbrot hinzufügen.
· Verquirlte Eier, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles vorsichtig zu einer homogenen Masse vermengen.
· Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit gut aufgesogen werden kann.
· In einer Pfanne Butter erhitzen und die Knödel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
· Die angebratenen Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und für 7–8 Minuten leicht kochen.
Serviervorschläge:
- In Fleischsuppe: Die gekochten Pressknödel in einer tiefen Schüssel mit heißer Fleischsuppe servieren.
- Mit Blattsalat: Einen bunten Blattsalat als Beilage anrichten, mit einem leichten Dressing beträufeln und die Pressknödel daneben servieren.
- Mit gedünstetm Weißkraut: Weißkraut auf den Teller geben, Pressknödel obendrauf legen dann mit Parmesan bestreuen und mit brauner Butter übergießen. Ist sehr lecker