Lernen Sie, wie Sie ein perfektes Pfifferlingrisotto kochen. Unser Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem cremigen, vollmundigen Risotto, reich an den einzigartigen Aromen frischer Pfifferlinge. Ideal für ein gemütliches Abendessen oder als besondere Beilage.
ZUTATEN:
- 400 g Pfifferlinge
- 50 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 240 g Rundkornreis
- 100 ml Weißwein
- 1 l Fleischbrühe, Petersilie (klein hacken)
- Butter
- Parmesan
ZUBEREITUNG:
Die Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb anrösten, die Pfifferlinge dazugeben kurz andünsten, Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben, etwas mitdünsten und mit Weißwein löschen. Bei ständigem Rühren immer etwas Fleischbrühe hinzugeben bis der Reis bissfest ist. Mit Petersilie, kalter Butter und Parmesan garnieren und servieren.Die Pfifferlinge putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen, die Pfifferlinge dazugeben und kurz dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben, etwas mitdünsten und mit Weißwein löschen. Bei ständigem Rühren immer etwas Fleischbrühe hinzugeben bis der Reis bissfest ist. Mit Petersilie, kalter Butter und Parmesan garnieren und servieren.