Lauwarme Palatschinkenröllchen
Lauwarme Palatschinkenröllchen gefüllt mit marinierten Kirschtomaten, Rucola und Frischkäse. Auf Joghurtsauce und süßer Chilisalsa, garniert mit Rucola und Parmesan.
Personen
4 Portionen
Kalorien
350 Kalorien pro Portion
Arbeitszeit
Gesamt: 45 Minuten (Vorbereitung: 30 Minuten, Kochzeit: 15 Minuten)
Ruhezeit
Keine
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Arbeitsutensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
- Messer
- Schneidebrett
- Servierteller
Zutaten
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 250ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200g Kirschtomaten
- 100g Rucola
- 150g Frischkäse
- 100g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Süße Chilisauce
- 50g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünne Palatschinken backen und warm halten.
- Kirschtomaten vierteln und mit Olivenöl, süsser Chilisalsa, Salz und Pfeffer marinieren. Rucola waschen und trocknen. Frischkäse glatt rühren.
- Die Palatschinken mit Frischkäse bestreichen, marinierten Kirschtomaten und Rucola darauf verteilen. Die Palatschinken aufrollen und in ca. 6 cm Stücke schneiden.
- Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Die Joghurtsauce auf Teller verteilen, die Palatschinkenröllchen daraufsetzen. Mit süßer Chilisalsa beträufeln, mit Rucola und Parmesan garnieren.
Empfehlung von uns
Servieren Sie die Palatschinkenröllchen auf einem großen Teller und dekorieren Sie sie mit essbaren Blüten und frischen Kräutern für ein ansprechendes Aussehen.
5 Tipps vom Profi
- Verwenden Sie frische Zutaten für das beste Aroma.
- Achten Sie darauf, dass die Palatschinken nicht zu dick sind, um ein leichtes Aufrollen zu ermöglichen.
- Die Füllung sollte gut mariniert sein, um den Geschmack zu intensivieren.
- Die Joghurtsauce kann auch mit frischen Kräutern wie Dill oder Minze verfeinert werden.
- Stellen Sie sicher, dass die Palatschinkenröllchen lauwarm serviert werden, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen.