Suche Navigation Map
Search
Navigation Map DE

Lauwarme Palatschinkenröllchen mit Kirschtomaten und Frischkäse

Kochrezept

Palatschinkenröllchen
Bild vergrößern Palatschinkenröllchen

Rezept für lauwarme Palatschinkenröllchen, gefüllt mit marinierten Kirschtomaten, Rucola und Frischkäse, auf Joghurtsauce und süßer Chilisalsa.

Lauwarme Palatschinkenröllchen

Lauwarme Palatschinkenröllchen gefüllt mit marinierten Kirschtomaten, Rucola und Frischkäse. Auf Joghurtsauce und süßer Chilisalsa, garniert mit Rucola und Parmesan.

Personen

4 Portionen

Kalorien

350 Kalorien pro Portion

Arbeitszeit

Gesamt: 45 Minuten (Vorbereitung: 30 Minuten, Kochzeit: 15 Minuten)

Ruhezeit

Keine

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Arbeitsutensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierteller

Zutaten

  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200g Kirschtomaten
  • 100g Rucola
  • 150g Frischkäse
  • 100g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Süße Chilisauce
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünne Palatschinken backen und warm halten.
  2. Kirschtomaten vierteln und mit Olivenöl, süsser Chilisalsa, Salz und Pfeffer marinieren. Rucola waschen und trocknen. Frischkäse glatt rühren.
  3. Die Palatschinken mit Frischkäse bestreichen, marinierten Kirschtomaten und Rucola darauf verteilen. Die Palatschinken aufrollen und in ca. 6 cm Stücke schneiden.
  4. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  5. Die Joghurtsauce auf Teller verteilen, die Palatschinkenröllchen daraufsetzen. Mit süßer Chilisalsa beträufeln, mit Rucola und Parmesan garnieren.

Empfehlung von uns

Servieren Sie die Palatschinkenröllchen auf einem großen Teller und dekorieren Sie sie mit essbaren Blüten und frischen Kräutern für ein ansprechendes Aussehen.

5 Tipps vom Profi

  • Verwenden Sie frische Zutaten für das beste Aroma.
  • Achten Sie darauf, dass die Palatschinken nicht zu dick sind, um ein leichtes Aufrollen zu ermöglichen.
  • Die Füllung sollte gut mariniert sein, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Die Joghurtsauce kann auch mit frischen Kräutern wie Dill oder Minze verfeinert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass die Palatschinkenröllchen lauwarm serviert werden, um die Aromen optimal zur Geltung zu bringen.
Präsentiert von:
Icon Wellnesshotel Icon Wanderhotel Icon Skihotel Icon Luxushotel

Hotel Plunhof

Ridnaun ★★★★s

Anfrage   Details

Homepage   Herz Icon merken
Bewertungen

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept?
Bitte geben Sie uns Feedback!

Rezeptsuche
Search
Rezept des Monats
SPITZBUBEN
Spitzbuben aus der Weihnachtsbäckerei

Südtiroler Spitzbuben – ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei! Zarter Mürbeteig trifft auf fruchtige Marmelade und sorgt für himmlischen Genuss. Entdecken Sie unser Rezept für 50 Stück, perfekt erklärt und mit Profi-Tipps, damit Ihre Plätzchen garantiert gelingen. Bringen Sie festliche Stimmung auf Ihren Plätzchenteller!

zum Rezept
Mehr Rezepte
MUERBTEIG1
Mürbteig

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

brennesselknoedel
pixabay
Brennessel
Hühnercremerahmsuppe
Hühnercremerahmsuppe mit Einlage

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Bergbauernbrettl
(c) HANDL TYROL
Südtiroler Bergbauernbrettl

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Saure Suppe
Südtiroler Saure Suppe mit Kutteln

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Kaesenocken
Rezept für Südtiroler Käsenocken mit Parmesan-Chip

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Wolfsbarschfilet
Wolfsbarschfilet mit Gewürzkruste und Gemüse-Tuile

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Kaiserschmarren
Rezept Kaiserschmarren Südtirol

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Asiatisches Currygemüse mit Basmatireis

Entdecken Sie unser Rezept für Asiatisches Currygemüse mit Basmatireis. Eine perfekte Mischung aus frischem Gemüse, exotischen Gewürzen und duftendem Reis, angereichert mit Koriander und Chili.

mehr Mehr Infos…

Südtiroler Rosa gebratener Kalbsrücken vom Hotel Plunhof

Entdecken Sie ein Highlight der Südtiroler Küche vom Hotel Plunhof: Rosa gebratener Kalbsrücken, begleitet von einer aromatischen Morchelsauce, knusprigen Kartoffel-Mandelbällchen und frischem Wintergemüse. Ein Gericht, das Eleganz und alpine Tradition meisterhaft verbindet.

mehr Mehr Infos…

Urlaubsangebote


Schließen
Schließen