Weihrerhof – Nachhaltigkeitslabel Level 3
Als einer der ersten Betriebe Südtirols wurde dem Weihrerhof in Oberbozen das Nachhaltigkeitslabel Südtirol – Level 3 verliehen, wobei dafür die Bereiche Ökologie, Kultur, Sozio-Ökonomie und Management berücksichtigt werden. Im Hotel Weihrerhof genießen Sie Ihren Urlaub in entspannter Atmosphäre, denn die Natur wurde hier auch nach drinnen geholt. Somit dürfen sich die Gäste auf Holzgefühl und Heuduft, Sonnenfenster und „Seablicke“ freuen und werden zudem auch kulinarisch mit schmackhaften, bodenständigen Köstlichkeiten verwöhnt, wobei sehr viel Wert auf gesunde Lebensmittel gelegt wird.
Förderung nachhaltiger Esskultur – Hotel Tyrol Dolomites
Im idyllischen Dolomitental Villnöss liegt das Hotel Tyrol Dolomites slow living, das auch Mitglied von Slow Food Travel Villnöss ist. Der familiengeführte Betrieb setzt sich vor allem für die Förderung regionaler Küche ein und verwöhnt seine Gäste mit qualitativ hochwertigen Gerichten, die auf diese Weise die unterschiedlichsten kulinarischen Traditionen Südtirols kennenlernen können. Zudem erfüllt das Hotel auch weitere Nachhaltigkeitskriterien wie Abfallmanagement, Energieeffizienz, Einrichtung und Architektur.
Nachhaltiger Luxus – Lake Spa Hotel Seeleiten
Ein guter Ort, um die Seele baumeln zu lassen, ist zudem das Lake Spa Hotel Seeleiten am Kalterer See, das von grünenden Weinbergen umgeben ist und auch über einen Privatstrand verfügt. Das Ziel des Betriebes ist es, den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren, die Umwelt zu schonen und den Gästen einen Urlaub mit gutem Gewissen zu ermöglichen. Dafür werden verschiedenste umweltfreundliche Initiativen sowie soziale Maßnahmen gesetzt, um die Schönheit der Umgebung auch für die Zukunft zu bewahren.
Urlaub mit Aussicht – Berghotel Zirm
Umgeben von einem herrlichen Blick auf die Berge und Täler verbringen Sie Ihren Urlaub im Berghotel Zirm in Moos in Sexten. Im Zirm steht – wie der Name bereits verrät – die Zirbe im Mittelpunkt. Überall treffen die Gäste hier auf das gesunde heimische Holz, dessen feinen Duft man bereits verspürt, wenn man die Zimmertüre öffnet. Die Zirbe verlangsamt die Atmung und senkt die Herzfrequenz, was auch ein sehr guter Ausgleich ist, wenn man bei Tag in den Bergen unterwegs ist, wo das Herz vor Freude richtig zu klopfen beginnt. Die Zirbe wird im Hotel aber auch als kreative Zutat zum Kochen verwendet, kommt bei einer wohltuenden Massage als Aromaöl zum Einsatz oder kann als Hochprozentiger an der Bar verkostet werden. Kurz und bündig: Die Zirbe sorgt hier dafür, dass Sie mit einem äußerst zufriedenen Gesicht Ihre Heimreise antreten.