Suche Navigation Map
Search
Gewinnspiel
Navigation Map DE

Gerstensuppe Rezept - Genussregion Tirol

Kochrezept

Gerstensuppe
Bild vergrößern Gerstensuppe

Das beste Gerstensuppe Rezept aus der Schublade von der Großmutter - Südtirol Tirol

Zutaten:
  • 60 g Rollgerste
  • 11/2 l Wasser
  • ein Stück Selchfleisch und
  • Schwarten vom geräucherten Speck
  • 1 EL Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Karotten
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 2 EL Rahm

Zubereitung:

Die Gerste, das Selchfleisch und die Speckschwarten ins Wasser geben und langsam 2 - 2,5 Stunden
kochen lassen. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit das fein geschnittene Gemüse und die kleingewürfelten
Kartoffeln hineingeben und weichkochen. 1/4 Stunde vor dem Auftragen das Mehl mit
etwas kaltem Wasser in einer Tasse verrühren und in die heiße Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
Zuletzt mit Salz und Rahm abschmecken.

Tipp: Eine Scheibe Bauchspeck im Öl langsam knusprig braten. Vor dem Servieren dazugeben.
 
Bewertungen

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept?
Bitte geben Sie uns Feedback!


 Dieses Rezept teilen
Teilen
Rezeptsuche
Search
Rezept des Monats
zwiebelrostbraten1
Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten – ein Klassiker der Tiroler und Südtiroler Küche! Zartes Roastbeef, aromatische Zwiebelsauce und knusprige Zwiebelringe machen dieses Gericht zum absoluten Genuss. Jetzt das Rezept entdecken!

zum Rezept
Mehr Rezepte
MUERBTEIG1
Mürbteig

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

brennesselknoedel
pixabay
Brennessel
Hühnercremerahmsuppe
Hühnercremerahmsuppe mit Einlage

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Bergbauernbrettl
(c) HANDL TYROL
Südtiroler Bergbauernbrettl

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Saure Suppe
Südtiroler Saure Suppe mit Kutteln

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Kaesenocken
Rezept für Südtiroler Käsenocken mit Parmesan-Chip

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Wolfsbarschfilet
Wolfsbarschfilet mit Gewürzkruste und Gemüse-Tuile

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Kaiserschmarren
Rezept Kaiserschmarren Südtirol

★★★★★ Beliebtheit: 5 / 5

Asiatisches Currygemüse mit Basmatireis

Entdecken Sie unser Rezept für Asiatisches Currygemüse mit Basmatireis. Eine perfekte Mischung aus frischem Gemüse, exotischen Gewürzen und duftendem Reis, angereichert mit Koriander und Chili.

mehr Mehr Infos…

Südtiroler Rosa gebratener Kalbsrücken vom Hotel Plunhof

Entdecken Sie ein Highlight der Südtiroler Küche vom Hotel Plunhof: Rosa gebratener Kalbsrücken, begleitet von einer aromatischen Morchelsauce, knusprigen Kartoffel-Mandelbällchen und frischem Wintergemüse. Ein Gericht, das Eleganz und alpine Tradition meisterhaft verbindet.

mehr Mehr Infos…

Urlaubsangebote


Schließen
Schließen