Auf der Taser Alm wird von Hausherr Sepp das traditionelle, köstliche Roggenbrot gebacken. Wer möchte, kann ihm beim Backen über die Schulter schauen und dabei auch viel Wissenswertes über den Kornanbau, die richtige Getreidelagerung sowie die hauseigene Mühle erfahren. Das Brotbacken findet von Juni bis Oktober immer freitags von 10 bis 13 Uhr statt.
Outdoor-Cooking auf der Taseralm Bei diesem ganz speziellen Kochkurs haben die Teilnehmer und Teilnehmerinnen die Möglichkeit, zwei Genusswerkstatt-Gerichte zuzubereiten. Der Kochkurs wird allerdings nicht in einer Küche abgehalten, sondern findet mitten in traumhafter Natur mit Blick auf die umliegenden Berggipfel statt. Der Termin für das Outdoor-Cooking ist der 26. Juni 2019 von 14 bis 16.30 Uhr, mit Seilbahnkarte betragen die Kosten dafür 25 Euro:
Apfelführung durch die Obstwiesen Interessierte sollten darüber hinaus die Gelegenheit nutzen, um an einer Führung durch die Apfelplantagen von Schenna teilzunehmen. Im Anschluss daran steht außerdem eine Apfelverkostung am Programm. Im Zuge der Führung erhalten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen detaillierte Informationen über den Anbau, die Arbeit auf den Plantagen sowie über die richtige Lagerung. Die Führungen finden an neun Terminen immer mittwochs von 16 bis 17.30 Uhr statt.
Weingutbesichtigung in der Weinkellerei Innerleiterhof Sehr interessant gestaltet sich auch eine Führung durch die Weinberge mit anschließender Besichtigung der Weinkellerei Innerleiterhof. Dabei erfahren die Besucher viel Wissenswertes über den Anbau und die Arbeit im Weingarten und natürlich können die edlen Tropfen auch verkostet werden.Die Weingutbesichtigung findet immer donnerstags von 16.30 bis 18 Uhr statt.
Tallner Sunntig in Schenna An jedem ersten Sonntag laden die Hüttenwirte aus dem Hirzergebiet bis Oktober zum sogenannten Tallner Sunntig, an dem besondere Schmankerln serviert werden. Außerdem sind die Tarife für die Seilbahn Hirzer, den Sessellift Grube bzw. die Verdinser Seilbahn an diesen Tagen vergünstigt.